Pelatihan Pembuatan Keripik Bonggol Pisang Dan Keripik Sayur

mimin ngesti 04 Oktober 2019 11:42:17 WIB

Ngestirejo(SIDA). Jum’at(04/10/2019). Pelatihan pengolahan dibidang kuliner dari Disperindag Kabupaten Gunungkidul memasuki hari keempat, dan kali ini diadakan pelatihan pembuatan keripik buah dan sayur yang bertempat di Rumah Bapak Thomas Probowidiarto Padukuhan Kudu. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan keterampilan dalam membuat keripik. Selain pembuatan keripik ketela yang sudah sering kita jumpai, para pelaku UKM ini dituntut untuk bisa mengembangkan inovasi dalam setiap produk kuliner yang mereka sajikan. Inovasi tersebut bisa dalam hal rasa, penyajian serta bisa juga dalam hal bahan baku. Jika kita berhasil menyajikan produk yang mempunyai keunikan tersendiri, tentunya konsumen akan mudah mengingat dan bukan tidak mungkin akan terus menjadi penikmat kuliner kita. Selain keripik dari bonggol pisang dalam pelatihan tersebut juga dipraktikan keripik dari bahan terong, pembuatan naget ketela dan keripik bayam. Seperti diketahui, saat ini masih cukup jarang pengusaha kuliner yang memanfaatkan bonggol pisang sebagai bahan baku usahanya. Namun usaha tersebut, bahan buang ini justru berhasil menjadi lahan penghasilan yang cukup menjanjikan.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung