Berkuda di Kalurahan Ngestirejo

Rintan A 02 Desember 2022 10:44:34 WIB

NGESTIREJO (SIDA Samekta). Pemerintah Kalurahan Ngestirejo, Kapanewon Tanjungsari kini saat ini sedang membangun tempat tujuan wisata baru yakni wisata berkuda. Wisata ini merupakan wisata berkuda pertama di Kabupaten Gunungkidul. Wisata tersebut berada tepatnya di Padukuhan Jaten. Lokasinya berdekatan dengan Telaga Tritis. Saat ini di sana sudah dibangun area berkuda berikut dengan kandangnya.

Lurah Ngestirejo, Bapak Wahyu Suhendri, mengatakan bahwa pembangunan wisata berkuda itu bersumber dari Danais tahun 2022. Dalam prosesnya, Pemerintah Kalurahan Ngestirejo didampingi oleh Dinas Pariwisata DIY.

“Saat ini kuda yang sudah datang ada 6 ekor. Rencanana nanti ada 8 kuda, terdiri dari 1 jantan, 3 betina untuk ditunggangi dan 4 betina yang kecil untuk bendi.” Kata Bapak Wahyu Suhendri.

Wisata berkuda di Kalurahan Ngestirejo ini diberi nama Jalarta Stable, dan nanti yang akan mengelola adalah Bumdes Kalurahan Ngestirejo. Tunggu launchingnya yaa..

Komentar atas Berkuda di Kalurahan Ngestirejo

Idha 06 Desember 2022 08:31:27 WIB