Pengisian SAQ e-Monev Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2024

Rintan A 06 September 2024 13:13:07 WIB

NGESTIREJO (SIDA Samekta). Sebagai perwujudan dan pelaksanaan UU No.14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, Peraturan Komisi Informasi Nomor 1 Tahun 2022 tentang Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik Kalurahan Ngestejo melakukan Pengisian Self Assesment Questionnaire (SAQ) e-Monev Keterbukaan Informasi Badan Publik se-DIY Tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Gunungkidul.

Pendampingan pengisian SAQ e-monev KID sudah dilaksanakan pada Kamis,15 Agustus 2024 lalu, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo Kabupaten Gunungkidul. pelaksanaan pendampingan dilakukan tentang teknis pengisian Pengisian Self Assesment Questionnaire (SAQ) e-monev Keterbukaan Informasi Badan Publik se-DIY Tahun 2024 melalui aplikasi website MONEV-KID DIY. Kalurahan Ngestirejo menjadi salah satu dari 30 kalurahan di Kabupaten Gunungkidul yang ditunjuk untuk melaksanakan pelaporan Keterbukaan Informasi Publik Desa.