Peladi Makarti Hadir di Kalurahan Ngestirejo

Rintan A 03 September 2024 09:26:55 WIB

NGESTIREJO (SIDA Samekta). Peladi Makarti adalah kegiatan Pelayanan Ketenagakerjaan di Kalurahan. Peladi Makarti hadir di 50 kalurahan di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalurahan Ngestirejo menjadi salah satu yang ditugaskan untuk melaksankan Peladi Makarti di Kalurahan. Penujukan ini sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur DIY nomor 325/KEP/2024 tentang Penetapan Kalurahan dengan Pelayanan Ketenagakerjaan (Peladi Makarti). Kriteria pelaksanaan Peladi Makarti ini adalah Kalurahan yang merupakan daerah asal Pekerja Migran Indonesia (PMI), Kalurahan dengan sasaran BPJS Ketenagakerjaan, Kalurahan Desa Maritim, Kalurahan Desa mandiri Budaya, dan Kalurahan Penyangga Pertumbuhan Ekonomi Baru/Strategis.

Pelayanan yang bisa diberikan adalah :

1. Antar Kerja
  2. Peningkatan kompetensi masyarakat
  3. Perlindungan dan penempatan tenaga kerja
  4. Jaminan Sosial ketenagakerjaan

website untuk mengakses informasi tersebut adalah di Sistem Informasi Kalurahan Ngestirejo atau Peladi Makarti

Untuk informasi lebih lengkap silakan datang langsung ke Balai Kalurahan Ngestirejo.